ほうれん草ときゅうり、パプリカサラダ | うっし~のカントリーキッチン

うっし~のカントリーキッチン

安価な食材を使った簡単レシピ♪


うっし~のカントリーダイニング-ほうれんそう112-04
























春きゅうりを使った料理レシピ
春きゅうりを使った料理レシピ


埼玉県春きゅうりを使った料理レシピです。

ビタミンC、ビタミンE、葉酸がたっぷり摂れるサラダです。


糖質、脂質、塩分、コレステロールが控えめ。


しかも、1人分60kcal。


オススメです。




うっし~のカントリーダイニング-ほうれんそう212-04











レシピはこちら↓

ほうれん草ときゅうり、パプリカサラダ



「ほうれん草ときゅうり、パプリカサラダ」   1人分60kcal。





食材(4人分)
きゅうり / 2本
赤パプリカ / 60g(2分の1個)
ほうれんそう / 170g(2分の1束)
しょうが(おろし) / 3g(小さじ2分の1)
塩 / 1少々
酢 / 1大さじ
しょうゆ / 3g(小さじ2分の1)
柚子こしょう / 1小さじ
砂糖 / 1少々
こしょう / 1少々
ごま(煎り) / 1小さじ
オリーブ油 / 1大さじ


1ほうれん草を塩少々が入ったたっぷりの湯でさっと茹で、冷水に取る。水気を絞って取り、食べやすい大きさに切る。




2きゅうりとパプリカを千切りにする。




3ボウルに、酢と醤油、柚子こしょう、砂糖、こしょうを入れて混ぜる。




4オリーブ油を少しずつ加えてよく混ぜる。




5ごまを加え、軽く混ぜる。




6きゅうりとほうれん草、パプリカを加えてしっかりと混ぜたら出来上がり。
ラップをしてしばらく冷蔵庫に置くと、味がなじんで美味しいです。


カロレピでレシピを詳しく見る






柚子こしょうのピリリとした風味のお陰で、

塩分少なめでも美味しく食べられます。

塩分の気になるオトナの方にオススメです。

是非お試しくださいね。




レシピブログのランキングに参加しています。↓ぽちっとヨロシクお願いいたします。


レシピブログに参加中♪


ポチッ、有り難うございます。




今回、

レシピブログさんの

モニターに当選し、

埼玉県産の春きゅうりが

20本届きました!

とっても新鮮なきゅうりで

現在大変美味しく頂いております。

埼玉きゅうりキャンペーン協議会様、

有り難うございました。













ペタしてね フォローしてね 読者登録してね