パプリカのミートローフ | うっし~のカントリーキッチン

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安価な食材を使った簡単レシピ♪


うっし~のカントリーダイニング-meat112-04























塩分と糖質が控えめです。

ビタミンB,ビタミンC、ビタミンEがたっぷり摂れる

ミートローフです。



小振りなミートローフが2本出来ます。

わが家の場合は2本で4人分です。

それでも1人分 336kcalですよ。


レシピはこちら。↓

【パプリカのミートローフ】
1人分 336kcal

パプリカがたっぷり入ったミートローフです。小振りなミートローフが2本出来ます。

食材(4人分)
豚ひき肉 / 400g
たまねぎ / 220g
黄パプリカ / 80g
赤パプリカ / 80g
しょうが / 1片
パン粉(乾燥) / 3大さじ
たまご / 1個
はちみつ / 2小さじ
柚子こしょう / 2小さじ
粒入りマスタード / 2小さじ
オリーブ油 / 10g


1たまねぎをみじん切りにする。フライパンにオリーブ油5gとたまねぎを入れて弱火でしっかりと炒める。




2パプリカをあらめのみじん切りにする。しょうがをおろす。




3ボウルにオリーブ油を除く全ての材料を入れてしっかりと捏ねる。




4天板にオーブンシートを敷き、ミートローフ生地を半分に分けて置き、なまこ型に整える。オリーブ油5gを塗る。




5180度に余熱したオーブンで30~40分焼いたら出来上がり。


カロレピでレシピを詳しく見る




塩分を控えていますが、

柚子コショウのぴりっとした風味で

結構パンチがありますので、

ムリせず減塩できそうです。


柚子コショウが入っているので、

お子様よりも

塩分の気になるオトナの方向きかもしれません。

塩分の気になるオトナの皆様、

是非お試しくださいね。



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