塩分と糖質が控えめです。
ビタミンB,ビタミンC、ビタミンEがたっぷり摂れる
ミートローフです。
小振りなミートローフが2本出来ます。
わが家の場合は2本で4人分です。
それでも1人分 336kcalですよ。
レシピはこちら。↓
【パプリカのミートローフ】
1人分 336kcal
パプリカがたっぷり入ったミートローフです。小振りなミートローフが2本出来ます。
食材(4人分)豚ひき肉 / 400g
たまねぎ / 220g
黄パプリカ / 80g
赤パプリカ / 80g
しょうが / 1片
パン粉(乾燥) / 3大さじ
たまご / 1個
はちみつ / 2小さじ
柚子こしょう / 2小さじ
粒入りマスタード / 2小さじ
オリーブ油 / 10g
1たまねぎをみじん切りにする。フライパンにオリーブ油5gとたまねぎを入れて弱火でしっかりと炒める。
2パプリカをあらめのみじん切りにする。しょうがをおろす。
3ボウルにオリーブ油を除く全ての材料を入れてしっかりと捏ねる。
4天板にオーブンシートを敷き、ミートローフ生地を半分に分けて置き、なまこ型に整える。オリーブ油5gを塗る。
5180度に余熱したオーブンで30~40分焼いたら出来上がり。
カロレピでレシピを詳しく見る
塩分を控えていますが、
柚子コショウのぴりっとした風味で
結構パンチがありますので、
ムリせず減塩できそうです。
柚子コショウが入っているので、
お子様よりも
塩分の気になるオトナの方向きかもしれません。
塩分の気になるオトナの皆様、
是非お試しくださいね。
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