【大根おろしでオトナの味】みぞれ親子丼 | うっし~のカントリーキッチン

うっし~のカントリーキッチン

安価な食材を使った簡単レシピ♪


うっし~のカントリーダイニング-みぞれ






























クックパッド内でつくれぽが10人集まり、

本日話題入りいたしました。



うっし~のカントリーダイニング-みぞれ212-03











皆様有り難うございました。





レシピはこちら。↓


Cpicon 【大根おろしでオトナの味】みぞれ親子丼 by うっし~




【材料】 4人分

鶏肉    200g

大根    3分の1本(400g)

青ネギ(三つ葉もOK)   少々

たまご    4個

出汁    1カップ

醤油   4分の1カップ

本みりん     4分の1カップ

砂糖    大さじ2分の1

温かいご飯    人数分






【作り方】

1.大根をおろす。(汁も使うので捨てない。)

鶏肉を火が通りやすいように小さく切る。

青ネギを小口切りにする。

たまごを軽く溶く。



2.フライパンに、大根(汁ごと入れる)、だし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて軽く混ぜ、加熱する。



3.2が煮立ったら、鶏肉を加え、落とし蓋をして、中火で鶏肉に火が通るまで煮る。



4.鶏肉に火が通ったら落とし蓋をはずし、火を強くして、好みの味加減まで煮つめる。

ややしっかりめに水分を飛ばします。



5.溶きたまごを回し入れ、青ネギを散らし、さっと煮たら火を止める。

温かいご飯にのせて、出来上がり。







ーーーーーーーーーー ーーーーーーーーーー

このレシピに限らず、いつものことですが、

皆さんの愛情のこもったつくれぽに

いつも感動! たくさんの元気を頂いております。

大変励みになっています。

感謝の気持ちでいっぱいです。

有り難うございます。ラブラブ!

(↑精一杯の心をこめて。)





ーーーーーーーーーーーーーーーーー
追記

こちらのレシピ、Cpicon 【大根おろしでオトナの味】みぞれ親子丼 by うっし~ ですが、

テレビ番組「5時に夢中!」にて

マツコさんに作っていただきました!

マツコさん、有り難うございました!






レシピブログのランキングに参加しています。

↓ぽちっ↓とお願いいたします。




↑ぽちっ、有り難うございます!ラブラブ!





ペタしてね フォローしてね 読者登録してね