クックパッド内でつくれぽが10人集まり、
本日話題入りいたしました。
皆様有り難うございました。
レシピはこちら。↓
【大根おろしでオトナの味】みぞれ親子丼 by うっし~
【材料】 4人分
鶏肉 200g
大根 3分の1本(400g)
青ネギ(三つ葉もOK) 少々
たまご 4個
出汁 1カップ
醤油 4分の1カップ
本みりん 4分の1カップ
砂糖 大さじ2分の1
温かいご飯 人数分
【作り方】
1.大根をおろす。(汁も使うので捨てない。)
鶏肉を火が通りやすいように小さく切る。
青ネギを小口切りにする。
たまごを軽く溶く。
2.フライパンに、大根(汁ごと入れる)、だし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて軽く混ぜ、加熱する。
3.2が煮立ったら、鶏肉を加え、落とし蓋をして、中火で鶏肉に火が通るまで煮る。
4.鶏肉に火が通ったら落とし蓋をはずし、火を強くして、好みの味加減まで煮つめる。
ややしっかりめに水分を飛ばします。
5.溶きたまごを回し入れ、青ネギを散らし、さっと煮たら火を止める。
温かいご飯にのせて、出来上がり。
ーーーーーーーーーー ーーーーーーーーーー
このレシピに限らず、いつものことですが、
皆さんの愛情のこもったつくれぽに
いつも感動! たくさんの元気を頂いております。
大変励みになっています。
感謝の気持ちでいっぱいです。
有り難うございます。
(↑精一杯の心をこめて。)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
追記
こちらのレシピ、 【大根おろしでオトナの味】みぞれ親子丼 by うっし~ ですが、
テレビ番組「5時に夢中!」にて
マツコさんに作っていただきました!
マツコさん、有り難うございました!
レシピブログのランキングに参加しています。
↓ぽちっ↓とお願いいたします。
↑ぽちっ、有り難うございます!