ミートソーススパゲッティ【うっし〜流】 | うっし~のカントリーキッチン

うっし~のカントリーキッチン

安価な食材を使った簡単レシピ♪


うっし~のカントリーダイニング-ミート112-03






























普通のミートソースではありません。

うっし~流。お試しあれ。


レシピはこちら。↓

Cpicon 【ミートソーススパゲッティ】うっし~流 by うっし~


【材料】 4人分

豚ひき肉    200g

タマネギ    200g

ニンニク    1かけ

赤ワイン(白ワイン、日本酒可)  大さじ2

トマトケチャップ    大さじ2

スイートチリソース    小さじ1

ウスターソース    小さじ1

醤油   小さじ1

砂糖   小さじ2分の1

ナツメグ    少々

塩コショウ    少々

パスタ    人数分

オリーブ油   少々

粉チーズ  お好きなだけ





【作り方】 


1.タマネギとニンニクをみじん切りにする。


2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて加熱し、ニンニクの良い香りがしたらタマネギを加え、

弱火でじっくりと炒める。


うっし~のカントリーダイニング-ミート212-03























3.タマネギがほんのりキツネ色になったら豚ひき肉を加え、タマネギが焦げないように弱火のまま炒める。


4.豚肉にほぼ火が通ったら、赤ワインを加える。


5.続いて、トマトケチャップ、スイートチリソース、ウスターソース、醤油、砂糖ナツメグを加えて混ぜる。


6.レモン汁を加えて混ぜたら火を止め、塩コショウで味を調える。

アルデンテに茹でたパスタにかけて出来上がり。