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冷めても美味しい洋風煮物です。
とっても簡単で、20分あれば作れます。
残ったら、
翌日はマヨネーズや粒マスタードを加えて サラダにすることもできます。
レシピはこちら。↓
【20分で出来る】かぼちゃと豆の洋風煮 by うっし~
【材料】4人分
かぼちゃ 4分の1個
ミックスビーンズ(缶) 400g(固形量240g)入り1缶
白ワイン(または日本酒) 大さじ1
●マジョラム、バジル(好みのハーブで良い) 少々
●酢 大さじ1
●砂糖 小さじ1
●塩 小さじ2分の1
●鶏がらスープの素 小さじ1(5g程度)
オリーブ油 少々
まずは、動画レシピをご覧下さい。
それでは、おさらいです。
【作り方】
1.かぼちゃを厚さ8ミリに切り、更に食べやすい大きさに切る。
2.ホーロー鍋にオリーブ油とかぼちゃを入れて弱火で炒める。
3.かぼちゃの良い香りがしたら白ワインを加える。
4.●と水を切った豆を加えて落とし蓋をし(着せ蓋はしない)、かぼちゃがやわらかくなるまで弱火で10分程度煮たら出来上がり。
5.もしも汁気がたっぷり残っているようなら、水分がほとんどなくなるまで煮詰めてください。
もしも料理が残ってしまったら、マヨネーズを好みの量加えて、
サラダにすることもできます。↓これがまた美味しいんです。
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すごく簡単ですので、
是非お試しください。
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