紫蘇タマ餃子(青じそとタマネギの餃子) | うっし~のカントリーキッチン

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安価な食材を使った簡単レシピ♪



うっし~のカントリーダイニング-紫蘇タマ110-08































青じそとタマネギの餃子です。


タマネギたっぷりで、とってもジューシー。


是非お試しください。








【材料】餃子20個分
  1. 青じその葉 10枚
  2. タマネギ 1個(約200g)
  3. 豚ひき肉 100g
  4. ●ショウガの絞り汁 少々
  5. ●片栗粉 大さじ2
  6. ●中華スープ、または鶏ガラスープの素 少々
  7. ●水 大さじ1
  8. ●砂糖 小さじ1
  9. ●醤油 小さじ1
  10. ●ゴマ油 小さじ1
  11. ●塩 小さじ2分の1
  12. ●コショウ 少々
  13. 餃子の皮 20枚
  14. サラダ油 適宜


【作り方】

1.タマネギをみじん切りにする。

フライパンにサラダ油を入れて熱し、タマネギを加え、弱火でほんのり色付くまで炒める。

炒まったら皿に移し、そのまま冷ます。



2.青じそをみじん切りにする。

ボウルにタマネギと豚ひき肉と●を全て加え、しっかりとよく混ぜる。

よく混ざったら青じそを加え、混ぜる。



3.2をティースプーンに山盛り1杯取り、餃子の皮で包む。



4.フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子を並べる。きれいな焼き目がついたら分量外のお湯少々を加え、フライパンに蓋をして蒸し焼きにし、火を通す。



タマネギは、弱火でていねいに炒めること。飴色になるまで炒めてしまわないように。




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