バジルが香る★たたき酢ごぼう | うっし~のカントリーキッチン

うっし~のカントリーキッチン

安価な食材を使った簡単レシピ♪


うっし~のカントリーダイニング-gobo111-01






























普通の酢ゴボウに飽きたら、

こんな味付けは いかがでしょうか?


レシピはこちら↓


バジルが香る★たたき酢ごぼう
料理名:酢ごぼう
作者:うっし~Ussy

■材料(4人分)
ごぼう / 1本(200g)
スイートチリソース / 大さじ2
酢 / 大さじ2
白ワイン(または日本酒) / 大さじ1
粒マスタード / 大さじ1
醤油 / 小さじ2
バジル(乾燥) / 小さじ1
砂糖 / 小さじ1
塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
バジルの香りが、食欲をそそります。

詳細を楽天レシピで見る


ーーーーーーーーーー ーーーーーーーーーー

バジルの香りがして、

自分で言うのも何ですが 美味しくて(笑)

私はすごく気に入っています。

皆さんにも共感してもらえたら嬉しいなぁ。


レシピブログのランキングに参加しています。

よろしかったら

↓↓クリック↓↓してくださると嬉しいです!!



記事更新の励みになります。

有り難うございます!!ニコニコ