大阪といえば粉もん。
大阪出身なので白い粉はだいたい大好き!な私ですどうも。
お好み焼きもタコ焼きもキャベツ焼きもイカ焼きもホットケーキも超大好き☆
ようやくゆとりが出来たので、早速白い粉でレッツクッキン♪
これカボチャのニョッキ
これを茹で上げてクリームソースで食べる、予定。
あと、うどんも打った。
画像なし。
何故なら失敗したから!
で、改めて今度は丁寧に作ったんだけど、空腹時に作ったから即食べた!
だから画像なし!笑
本能に従順なの。
出汁を鰹節から取り、カレーうどんにしたら麺モチモチで、手打ち感まる出しでした◎
ちなみに、ナンも作って焼きましたので、
カレーライス→ナン→うどん
の、リレーでカレー三昧してやりました事を、ここぞとばかりにアピッておきます。
そのうちカレーそのものも作ってやるんだから!
これでお菓子作りが出来ればいいのにお菓子作りはサッパリ苦手。
だって、分量計らないからねぇ。。。
失敗する原因はわかっているけど細かい事がどうにも苦手。
ホットケーキ焼くのはごっつ上手いんだけどねー!