寿し 四海・サプライズすしケーキ | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。


誕生日の8月9日、寿し 四海🍣で、お祝いでした。
うわ~!心の籠ったサプライズ、寿しケーキケーキが出てきました。
美しいです。大将お手製。ニコニコ


まずは、マスターズドリーム🍺で"( ^-^)/且☆且\(^-^ )"


お造りに、ヒラソ、タイ、タコ、ウニ、赤貝、イワシとどれも新鮮。


コース料理の中で、器に珍しいお料理が並んでいます。
青じそに乗っている三陸の名産ホヤ、生まれて初めて食べました。
右はイワシ、左はタコの子、奥側に鱧、土佐酢ジュレ。
甘酢漬けの茗荷も、たまりません。


イチボ肉の網焼き、これは嬉しい一品です。大好物です!


ヒラメの餡かけ。カボチャもサクッと揚がり、美味しい。


カウンターで食べると、お寿司が出てくる時、わくわくします。


松茸の土瓶蒸し、うわ~!一足先に秋満喫です。まずはだし汁、
上品な味で、松茸も贅沢。


芽ネギ、ウニ、穴子と出てきます。カウンターならではだな。
穴子の艶の良い事。照りが素晴らしい。


デザートに抹茶ゼリー。いつもながら美味しい。女将さん手作り。


寿しケーキは、マグロで、薔薇の花のように。🌹
お刺身は、旦那さんと一緒に少しずつ食べましたよ。


タイの上にはウニ。これもお花。ウニは一番好き。(*^▽^*)
握り寿司も食べるので、お持ち帰りにと仰って頂き、こちらに↓


赤いケーキBOX、可愛くて、また寿し 四海ご夫婦、ご家族の
温かい雰囲気の中、素敵な誕生日を過ごす事が出来ました。ラブラブ!

またブログやFacebookでも、お祝いのお言葉、嬉しかったです。
人はひとりでは生きていけないです。人に支えられ、勇気を貰い、
過ごす事が出来ます。(^人^)感謝音譜

:お店情報:
 『寿し 四海
    下関市金比羅町12-13 Tel 083-222-5057
       昼11:30 – 14:00 
       夜17:00 – 22:00    定休日  月曜日


人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)


ペタしてね