誕生日の8月9日、寿し 四海🍣で、お祝いでした。
うわ~!心の籠ったサプライズ、寿しケーキが出てきました。
美しいです。大将お手製。
まずは、マスターズドリーム🍺で"( ^-^)/且☆且\(^-^ )"
お造りに、ヒラソ、タイ、タコ、ウニ、赤貝、イワシとどれも新鮮。
コース料理の中で、器に珍しいお料理が並んでいます。
青じそに乗っている三陸の名産ホヤ、生まれて初めて食べました。
右はイワシ、左はタコの子、奥側に鱧、土佐酢ジュレ。
甘酢漬けの茗荷も、たまりません。
イチボ肉の網焼き、これは嬉しい一品です。大好物です!
ヒラメの餡かけ。カボチャもサクッと揚がり、美味しい。
カウンターで食べると、お寿司が出てくる時、わくわくします。
松茸の土瓶蒸し、うわ~!一足先に秋満喫です。まずはだし汁、
上品な味で、松茸も贅沢。
芽ネギ、ウニ、穴子と出てきます。カウンターならではだな。
穴子の艶の良い事。照りが素晴らしい。
デザートに抹茶ゼリー。いつもながら美味しい。女将さん手作り。
寿しケーキは、マグロで、薔薇の花のように。🌹
お刺身は、旦那さんと一緒に少しずつ食べましたよ。
タイの上にはウニ。これもお花。ウニは一番好き。(*^▽^*)
握り寿司も食べるので、お持ち帰りにと仰って頂き、こちらに↓
赤いケーキBOX、可愛くて、また寿し 四海ご夫婦、ご家族の
温かい雰囲気の中、素敵な誕生日を過ごす事が出来ました。
またブログやFacebookでも、お祝いのお言葉、嬉しかったです。
人はひとりでは生きていけないです。人に支えられ、勇気を貰い、
過ごす事が出来ます。(^人^)感謝
:お店情報:
『寿し 四海』
下関市金比羅町12-13 Tel 083-222-5057
昼11:30 – 14:00
夜17:00 – 22:00 定休日 月曜日
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪