8月3日で、13周年になり、14年目に突入
本日のレシピは、『ピクルス』を紹介。暑い夏にお薦めです。
<材料> 1瓶分
ホワイトセロリ 1/2袋
パプリカ 1個
きゅうり 1本
ニンジン 1本
新玉ねぎ 1/2個
ピクルススパイス 1袋
酢 150cc
水 200cc
<作り方>
1.鍋に酢、水とピクルススパイスを加えて煮立たせ
2~3分加熱した後冷ましておく ↓
2.瓶に入る位の長さに野菜を適宜切る
3.瓶に野菜を入れる ↓
4.1を加える ↓
5.蓋をして、2日間ほど冷蔵庫で寝かせる ↓
ピクルス、作りたいなぁと思っていた時に丁度、オイシックスで
便利な物を見つけたのです。
ローリエ、ディル、ガーリックフレーク、さや唐辛子などが入り
とっても簡単。
さて、2日間経ったのが、こちらです。しっかり漬かっています。
野菜をたくさん切ったので、もう一瓶作っています。
酢、砂糖など、上の瓶に入りきらず、少し余った液に足しました。
コリコリとした食感の野菜を食べながら、幸せ感じます。
旦那さんから、「ヒット」出ていますよ。
今日の記念日に相応しいでしょうか?o(*^▽^*)o~♪
これからも、「超簡単!うさうさレシピ」と≪うさうさ≫を、どうぞ
宜しくお願い致します。m(._.*)mペコッ
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪