<材料> 2人分
真鯛 250g
わかめ(乾燥) 30g
青じそ 3枚
<作り方>
1.タイは水分をふき取り、包丁で皮をのける ↓
2.薄く切り、ガラスの器に盛り付けていく
3.わかめは水で戻す
4.別の器に3と青じそを敷き、1のタイを厚みに
変化をつけながら切り、盛り付ける ↓
奥側が薄切り、手前は5mm幅に切っています。
ガラスの器には、薄切りにしたタイを、左回りに盛り付けてます。
釣りに行った知り合いから頂いた真鯛、甘みがあり美味しい。
旦那さんから、「盛り付けが良い。」と褒められました。('-'*)エヘ
タイは美味しいし、ヒットげっちゅ~です!
さて、今日から7月になりましたね。いよいよ夏本番かな。
6月から、2週間ごとに実家の母の元へと帰省しています。
今週も行って来ます。
七夕、もうすぐですね。母の健康を願います。🎋
みなさま、体調に気を付けて、7月お過ごしくださいね
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪