<材料> 2人分
納豆(たれ付き) 1個
卵 4個
砂糖 小さじ1~2
塩 小さじ1/3
青じそ 3枚
<作り方>
1.納豆はたれを入れて混ぜ合わせる
2.卵に砂糖、塩を入れて溶きほぐし、1を加えて
混ぜ合わせる
3.フライパンに油を熱し、2を流し入れ10秒待ち
菜箸で大きく混ぜ合わせて、少し固まりかけたら
へらで形を作り、3つに分ける
4.1つずつに両面火を通したら取り出す
5.器に青じそを敷き、4を盛り付ける
いつもの納豆オムレツを、今回は3つに分けて、形を整えながら
焼いてみました。萩焼の器に。
断面は、こんな感じです。ピザ風ならぬ、前菜風。いかがでしょ?
実は、ワインに合うかなと作ってみたのです。
自転車の絵が可愛らしいチリ産赤ワイン。フルボトルです。
今週は、雨マークが多い下関市ですが、みなさんがお住まいの所は
如何でしょうか?体調管理に気を付けて過ごしましょう
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪