「網焼きレストラン 見蘭」萩へ帰省したGWに行って来ました。
萩市見島で飼育された国の天然記念物の見島牛(父)とオランダ原産
ホルンスタイン種(母)を交配させたオリジナルブランド牛が見蘭牛。
見蘭牛盛り合わせ、カルビ、ハラミ、ミノなど5種類。🐮
たれは、2種類あり、コチュジャンやおろしにんにくをつけて。
まずはネギタン塩を注文。別皿にネギが小さく刻んであり、それを
つけながら、一緒に食べます。
カルビ、ハラミと頼んでいった記憶。ビールが進みます。
ハラミ、柔らかくて、これは絶妙な美味しさ。
野菜は、かぼちゃ、玉ねぎ、椎茸、ピーマン、キャベツ。
ホルモンのてっちゃん、旦那さんはじめ男性陣に人気。
石焼ビビンバ、みんなで食べました。少し薄味かな。
デザートに杏仁豆腐。母がいつも食べるらしく、味はいい。
しかし、ぱっと見、真っ白。(;^_^A
ゆずシャーベットは、私がチョイス。美味しいお肉と共に大満足。
17時に予約してお店に入ると、すぐに満席になり、人気のお店だと
改めて実感しました。ご馳走様でした。(*^o^*)
:お店情報:
網焼きレストラン 見蘭
山口県萩市堀内89
電話番号 0838-26-0141
営業時間 PM5:00~PM10:00
定休日 月曜日
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