<材料> 2人分
卵 4個
砂糖 小さじ2~3
塩 小さじ2/3
粉チーズ 大さじ1
木の芽(自家製) 3枝
<作り方>
1.卵に砂糖、塩を入れて溶きほぐす
2.フライパンに油大さじ1を熱し、1を加えて
1分置く
3.回りがかたまりかけたら、大きくほぐして、
粉チーズを振り入れ、2つに折りたたむ
4.器に盛り付け、木の芽を添える
晩ご飯にほとんど毎日卵を食べるのですが、この日は、ど~んと
大き目のオムレツを簡単に作りました。
半熟具合が上手く出来、旦那さんも、オムレツでは珍しく「ヒット!」
粉チーズの風味と木の芽の香り、Wで良かったみたい。
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪