オムレツ・チーズ風味 | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
卵                             4個
砂糖                         小さじ2~3
塩                          小さじ2/3
粉チーズ                        大さじ1
木の芽(自家製)                    3枝

<作り方>
1.卵に砂糖、塩を入れて溶きほぐす

2.フライパンに油大さじ1を熱し、1を加えて
  1分置く

3.回りがかたまりかけたら、大きくほぐして、
  粉チーズを振り入れ、2つに折りたたむ

4.器に盛り付け、木の芽を添える


晩ご飯にほとんど毎日卵を食べるのですが、この日は、ど~んと
大き目のオムレツを簡単に作りました。


半熟具合が上手く出来、旦那さんも、オムレツでは珍しく「ヒット!」チョキ
粉チーズの風味と木の芽の香り、Wで良かったみたい。



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)


ペタしてね