豚肉とニラのキムチ炒め | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
豚肉                            80g
ニラ                            1束
もやし                           1袋
にんにく                         1かけ
塩、胡椒                        各適量
キムチ                          100g

<作り方>
1.豚肉は1cm幅くらいの細切りにする

2.ニラは根元を5mm切り落とし、3cm長さに切る

3.もやしは洗ってざるにあげる

4.フライパンに油と薄切りにしたにんにくを弱火で
  香りを出す

5.1を加えて炒め、塩、胡椒を振る

6.2,3を加え、キムチを入れて、全体を混ぜ合わせ
  器に盛り付ける


先日紹介したレシピブログさんのモニター第二弾です。
3月14日新発売の「サントリー 新ザ・プレミアム・モルツ」
週末はザ・プレミアム・モルツと肉料理でちょっと贅沢に愉しもう♪
と言うテーマに参加しています。

ビールと冷やしたグラスの準備は、しっかりと!


グラスに注ぐと泡立ちが、吃驚するくらい切れが良く、飲んでは、
大満足。コクもあります。

豚肉、ニラ、キムチの組み合わせはよく合い、普通に美味しく、
ビールが進む一品に。

ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
新 ザ・プレミアム・モルツ


人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)


ペタしてね