<材料> 2人分
豚肉 80g
ニラ 1束
もやし 1袋
にんにく 1かけ
塩、胡椒 各適量
キムチ 100g
<作り方>
1.豚肉は1cm幅くらいの細切りにする
2.ニラは根元を5mm切り落とし、3cm長さに切る
3.もやしは洗ってざるにあげる
4.フライパンに油と薄切りにしたにんにくを弱火で
香りを出す
5.1を加えて炒め、塩、胡椒を振る
6.2,3を加え、キムチを入れて、全体を混ぜ合わせ
器に盛り付ける
先日紹介したレシピブログさんのモニター第二弾です。
3月14日新発売の「サントリー 新ザ・プレミアム・モルツ」
週末はザ・プレミアム・モルツと肉料理でちょっと贅沢に愉しもう♪
と言うテーマに参加しています。
ビールと冷やしたグラスの準備は、しっかりと!
グラスに注ぐと泡立ちが、吃驚するくらい切れが良く、飲んでは、
大満足。コクもあります。
豚肉、ニラ、キムチの組み合わせはよく合い、普通に美味しく、
ビールが進む一品に。
ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
新 ザ・プレミアム・モルツ
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m04/br_banner_kokuban.gif)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪
![Oisix(おいしっくす)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oisix.com%2Faffiliate%2Fimage%2F234_60b.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)