<材料> 3人分
スパゲティ 300g
ベーコン 50g
玉ねぎ (小)1 1/2個
ホールトマト 1缶
塩、胡椒 各適量
オリーブ油 50cc
生姜千切り 1かけ
粉チーズ 適量
<作り方>
1.玉ねぎは細切り ベーコンは1cm幅に切る
2.フライパンにオリーブ油と生姜を加えて弱火で香りを出し
1を加えて炒める ↓
3.ホールトマトを加えて煮る ↓
4.たっぷりの湯に塩適量加えて、スパゲティを表示時間より
1分短く茹でる
5.3に塩、胡椒を加え調味する
6.茹であがった4を5に加えて、茹で汁で調整しながら、
混ぜ合わせ、粉チーズ大さじ2を振り入れ、オリーブ油を
まわしかける
7.器に盛り付け、粉チーズを振りかけて頂きます
ポモドーロスパゲティ、久しぶりに作ってみました。
にんにくが必要なのだけど、ない!( ̄□ ̄;)ギョッ
ということで、生姜で代用してみた。
旦那さん、「美味しいね。」と何度も言うのだけど、「ヒット」とは
最後まで言わない。
聞いてみると、「何か、しっくりこない。」と。
「にんにくが無かったから、生姜入れたのよ。」と言うと、原因が
はっきりと分かった様でした。(´~`ヾ) ポリポリ・・・
全く生姜で駄目ではないけれど、やはりパスタには、にんにくですね。
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