<材料> 2人分
牛肉ニンニクオイスター 1袋(200g)
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 1/8個
ニンジン 1/3本
もやし 2/3袋
塩、胡椒 各適量
青じそ 4~5枚
<作り方>
1.野菜は適宜切る
2.フライパンに油を熱し、牛肉を入れ、その上に
1を乗せて蓋をして、2~3分蒸し焼きにする
3.蓋を開けて、肉をほぐし、野菜と混ぜる
4.器に盛り付け、青じそを添える
牛肉ニンニクオイスター、オイシックスで味付け肉があったので
またまた頼んでみました。前回は豚肉生姜焼き肉でした。
味付けでないお肉の場合、炒める時、にんにくとオイスターソース
加えると出来ます。
最近、楽してます!(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり
たまに、簡単にしたい時があるもので・・・。
今日から3月。少し気合を入れないといけませんねぇ。
3月と言うと骨折手術をして約1年経つのです。色々ありました。
日にちが薬なのか、随分と良くなりましたよ。
とは言え、痛みが時々あったりはします。
春になると、大分過ごしやすくなりますよね。
みなさま、健康に気を付けて過ごしましょう
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking