<材料> 2人分
豚もも肉生姜焼き(味付け) 1袋(200g)
キャベツ 1/8個
ニンジン 1/3本
もやし 1/2袋
ネギ 3~4本
塩、胡椒 各適量
豆苗 適宜
<作り方>
1.野菜は適宜切る
2.フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、その上に
1を乗せて蓋をして、2~3分蒸し焼きにする
3.蓋を開けて、肉をほぐし、野菜と混ぜる
4.器に盛り付け、豆苗を散らす
オイシックスの「フライパン一つで!北海道ポーク生姜焼き」
味付け肉を頼んでいまして、野菜を切ったら出来るという、
忙しい時にお役立ちです。
ネギにもう一つプラスして、豆苗を加えてみました。
野菜たっぷりと、豚肉で、しっかりメイン料理になります。
たまには?簡単に良いでしょうか?
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking