豚肉生姜焼き、野菜たっぷりソテー | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
豚もも肉生姜焼き(味付け)           1袋(200g)
キャベツ                         1/8個
ニンジン                         1/3本
もやし                          1/2袋
ネギ                           3~4本
塩、胡椒                         各適量
豆苗                            適宜

<作り方>
1.野菜は適宜切る

2.フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、その上に
  1を乗せて蓋をして、2~3分蒸し焼きにする

3.蓋を開けて、肉をほぐし、野菜と混ぜる

4.器に盛り付け、豆苗を散らす



オイシックスの「フライパン一つで!北海道ポーク生姜焼き」
味付け肉を頼んでいまして、野菜を切ったら出来るという、
忙しい時にお役立ちです。


ネギにもう一つプラスして、豆苗を加えてみました。
野菜たっぷりと、豚肉で、しっかりメイン料理になります。
たまには?簡単に良いでしょうか?



人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪

さらなるグルメ情報は⇒blogranking



Oisix(おいしっくす)


ペタしてね