焼き鳥、簡単ジューシーに。 | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
鶏むね肉                     1袋(270g)
照り焼きたれ                       2袋
白ネギ                         1/2本
キャベツ                        4~5枚
ベビーリーフ                       適量

<作り方>
1.鶏肉は串に刺さるくらいの大きさに切る

2.白ネギは2cm幅位のぶつ切りにする

3.串に1と2を交互に刺す(鶏肉だけの串もあり) ↓


4.フライパンに油を熱し、1を片面ずつ中火で焼く ↓


5.弱火で5分蒸し焼きにして、皿に取り出す


6.たれを入れ、強火にし、泡が大量に出て、こんがり
  香りがするまで煮詰める

7.5の焼き鳥を戻し入れて絡める

8.一口大にちぎったキャベツを器に盛り、7を乗せ、
  ベビーリーフを添える


前回紹介した「鶏むね肉のやわらか山椒照り焼き」に使った鶏肉。
これを今度は、簡単焼き鳥にして味わってみることに。


串に刺す工程に、少し時間がかかるだけで、後はもう簡単です。
キャベツは別のお皿に盛って、お塩パラパラかけながら頂きます。

「家でこの焼肉が食べられるのなら、買わなくても、良いね。」と
旦那さん。ヒット出ました。ニコニコ
オイシックスのむね肉、全然、パサつかないので、流石です!合格



人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪

さらなるグルメ情報は⇒blogranking



Oisix(おいしっくす)


ペタしてね