<材料> 2人分
鶏むね肉 1袋(270g)
照り焼きたれ 2袋
白ネギ 1/2本
キャベツ 4~5枚
ベビーリーフ 適量
<作り方>
1.鶏肉は串に刺さるくらいの大きさに切る
2.白ネギは2cm幅位のぶつ切りにする
3.串に1と2を交互に刺す(鶏肉だけの串もあり) ↓
4.フライパンに油を熱し、1を片面ずつ中火で焼く ↓
5.弱火で5分蒸し焼きにして、皿に取り出す
6.たれを入れ、強火にし、泡が大量に出て、こんがり
香りがするまで煮詰める
7.5の焼き鳥を戻し入れて絡める
8.一口大にちぎったキャベツを器に盛り、7を乗せ、
ベビーリーフを添える
前回紹介した「鶏むね肉のやわらか山椒照り焼き」に使った鶏肉。
これを今度は、簡単焼き鳥にして味わってみることに。
串に刺す工程に、少し時間がかかるだけで、後はもう簡単です。
キャベツは別のお皿に盛って、お塩パラパラかけながら頂きます。
「家でこの焼肉が食べられるのなら、買わなくても、良いね。」と
旦那さん。ヒット出ました。
オイシックスのむね肉、全然、パサつかないので、流石です!
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking