<材料> 2人分
豚挽き肉 200g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
ニンジン 1/2本
にんにく 1かけ
カレールー 1/2箱
水 1000cc
ケチャップ 小さじ2
<作り方>
1.玉ねぎは粗みじん切り
じゃがいもは皮つきのまま7mmの角切りにし水にさらす
ニンジンは皮つきのまま5mmの角切りにする
2.鍋に油とみじん切りにしたにんにくを入れて弱火で香りをだし
1の玉ねぎを透き通るまで炒め、挽き肉を加えてさらに炒める
3.じゃがいも、ニンジンを加えて炒め、水を加える
4.アクを除き、野菜に火が通るまで中火で煮る
5.火を止め、ルーを入れて混ぜ、再び火をつけ、中火弱で煮る
6.味見をして、隠し味にケチャップを入れる
7.ご飯を盛り付け、6をかける
1日目のカレーは、一番上の写真なのですが、2日目は味がしみて
より美味しくなりますね。珍しくカレーでヒット出ていますよ
ウインナーを焼いて、トッピング!
3日目は、また、あるものに変身させています。
忙しい年末に、お役立ちなメイン料理に!お楽しみに!(*^▽^*)
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