<材料> 2人分
鶏手羽先 8本
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
ローズマリー(葉) 1枝分
オリーブ油 小さじ1
ローズマリー 4枝
キャベツ 3~4枚
ミニトマト 2個
チーズ 2個
<作り方>
1.手羽先に塩、胡椒を振り、ローズマリーの葉を
上に散らし、オリーブ油を回しかけ、10分置く ↓
2.フライパンにオリーブ油小さじ2を入れ、1を
皮目を下にして焼き、ローズマリー2枝加える ↓
3.ローズマリーの香りを移しながら焼き、焼き色が
ついたら返して、蓋をして身の方もしっかり焼く ↓
4.キャベツを一口大にちぎって、チーズと器に盛り付け
ミニトマトにローズマリーを刺して添える
5.3の手羽先を盛り付ける
レシピブログさんとサントリーさんのモニターに参加させて
頂いています。
「サントリー ザ・プレミアム・モルツ 2017干支デザイン(酉歳)」
ザ・プレミアム・モルツ
ザ・プレミアム・モルツ 香るエール。2種類の干支のデザインは
富士山、梅、お目出たい絵柄で、もう、わくわくします。
このデザイン缶に合うお料理と言うことで、器も「福」の絵柄。
ザ・プレミアム・モルツ 香るエールを味わってみました。
キレがあり、すっきりとして、喉越しが良い。
酉歳にちなんで、初料理に鶏肉を選び、自家製ローズマリーを
ふんだんに使って、香り豊かに。ビールが進みます。
手羽先は、旦那さん、「美味しい、おいしい。」と言いつつも
ヒット出ないので、聞いてみると、グリルで焼いた方が好きと。
ザ・プレミアム・モルツ干支缶にぴったりと合うお料理、次々に
ご紹介しますね。
ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツ〈2017年 干支デザイン(酉歳)〉
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