手羽先のローズマリーソテー・サントリー干支デザイン缶(酉歳) | 超簡単!うさうさレシピ

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北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
鶏手羽先                          8本
塩、粗挽き黒胡椒                   各適量
ローズマリー(葉)                   1枝分
オリーブ油                       小さじ1
ローズマリー                        4枝
キャベツ                         3~4枚
ミニトマト                          2個
チーズ                            2個

<作り方>
1.手羽先に塩、胡椒を振り、ローズマリーの葉を
  上に散らし、オリーブ油を回しかけ、10分置く ↓


2.フライパンにオリーブ油小さじ2を入れ、1を
  皮目を下にして焼き、ローズマリー2枝加える ↓


3.ローズマリーの香りを移しながら焼き、焼き色が
  ついたら返して、蓋をして身の方もしっかり焼く ↓


4.キャベツを一口大にちぎって、チーズと器に盛り付け
  ミニトマトにローズマリーを刺して添える

5.3の手羽先を盛り付ける


レシピブログさんとサントリーさんのモニターに参加させて
頂いています。
「サントリー ザ・プレミアム・モルツ 2017干支デザイン(酉歳)」

ザ・プレミアム・モルツ
ザ・プレミアム・モルツ 香るエール。2種類の干支のデザインは
富士山、梅、お目出たい絵柄で、もう、わくわくします。


このデザイン缶に合うお料理と言うことで、器も「福」の絵柄。
ザ・プレミアム・モルツ 香るエールを味わってみました。
キレがあり、すっきりとして、喉越しが良い。


酉歳にちなんで、初料理に鶏肉を選び、自家製ローズマリーを
ふんだんに使って、香り豊かに。ビールが進みます。

手羽先は、旦那さん、「美味しい、おいしい。」と言いつつも
ヒット出ないので、聞いてみると、グリルで焼いた方が好きと。

ザ・プレミアム・モルツ干支缶にぴったりと合うお料理、次々に
ご紹介しますね。

ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツ〈2017年 干支デザイン(酉歳)〉


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