<材料> 2人分
豚肉ももスライス 120g入り(2袋)
ごま油 大さじ1
[a]漬け汁
おろし生姜 大さじ2
醤油 大さじ2~3
みりん 大さじ2
酒 大さじ1 1/2
砂糖、はちみつ 各小さじ1 1/2
ニンジン 2/3本
塩 適量
バジル(自家製) 1枝
<作り方>
1.[a]を混ぜ合わせる
2.豚肉を広げて1に10~15分漬け込む ↓
3.ニンジンを細切りにし、塩を振りかけ5分置く
4.フライパンにごま油を中火弱で熱し、2の汁気を軽く切り
重ならないように焼く
5.両面焼いて取り出し、残りの2を同じように焼く
6.2の漬け汁を加え、煮詰める
7.器に盛り付け、煮汁をかける
8.3の水気を軽く絞って、7に添えて、バジルを飾る
「館ヶ森高原豚 ももスライス」、オイシックスの豚肉は、美味しさも
もちろんの事、1枚ずつがしっかりとして、薄い肉にしては、とても
使い勝手が良いです。
焼くと、厚みがありますね。館ヶ森高原豚、大好き。
旦那さんより、「肉が美味しい。」と、ヒットげっちゅ~
ごま油で風味良く、そして、漬け汁にはちみつも加え、全体の味も、
満足のよう。(*´∇`*)
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