豚生姜焼き・ごま油で風味良く | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
豚肉ももスライス              120g入り(2袋)
ごま油                          大さじ1
[a]漬け汁
  おろし生姜             大さじ2
  醤油              大さじ2~3
  みりん               大さじ2
  酒                大さじ1 1/2
  砂糖、はちみつ       各小さじ1 1/2
ニンジン                         2/3本
塩                              適量
バジル(自家製)                      1枝

<作り方>
1.[a]を混ぜ合わせる

2.豚肉を広げて1に10~15分漬け込む ↓


3.ニンジンを細切りにし、塩を振りかけ5分置く

4.フライパンにごま油を中火弱で熱し、2の汁気を軽く切り
  重ならないように焼く

5.両面焼いて取り出し、残りの2を同じように焼く

6.2の漬け汁を加え、煮詰める

7.器に盛り付け、煮汁をかける

8.3の水気を軽く絞って、7に添えて、バジルを飾る



「館ヶ森高原豚 ももスライス」、オイシックスの豚肉は、美味しさも
もちろんの事、1枚ずつがしっかりとして、薄い肉にしては、とても
使い勝手が良いです。


焼くと、厚みがありますね。館ヶ森高原豚、大好き。
旦那さんより、「肉が美味しい。」と、ヒットげっちゅ~アップ
ごま油で風味良く、そして、漬け汁にはちみつも加え、全体の味も、
満足のよう。(*´∇`*)



人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪

さらなるグルメ情報は⇒blogranking



Oisix(おいしっくす)


ペタしてね