<材料> 2人分
冷やし中華(スープ付き) 2食分
きゅうり 1本
ハム 4枚
ミニトマト 6個
ゆで卵 1個
<作り方>
1.たっぷりの熱湯で、中華麺を3分半茹でる
2.ざるにとり、流水で洗って、水分を切る
3.きゅうり、ハムは細切り ミニトマトは輪切りにする
4.器に2を入れ、3を飾り、輪切りにしたゆで卵を添える
オイシックスで冷やし中華があり、これは良いなと買っていました。
三段もみ中太麺が、実にいい!歯ごたえと言い、太さもね。
旦那さんが食べるなり、「これは美味しい。ヒット!」と言ったので吃驚。
茹でて、野菜を切っただけなんだけどな。(^^ゞ
とは言え、嬉しいものですね。茹で加減と水で引き締めたのが良かった?
「まっくろ、くろすけ黒ごまとうふ」、オイシックスで目に留まって
食べたかったのです。
うわ~!ほんと黒い。
黒ごまの香りが広がり、食べていて、とっても健康的だなと感じます。
![](https://blog.with2.net/img/banner/m06/br_banner_rainbow.gif)
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking
![Oisix(おいしっくす)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oisix.com%2Faffiliate%2Fimage%2F234_60b.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)