<材料> 2人分
食パン(6枚切り) 3枚
[a]
卵 2個
牛乳 1カップ
砂糖 大さじ1~1 1/2
シナモンシュガー 適量
<作り方>
1.[a]を混ぜ合わせ、食パンを30分位漬け込む
2.途中、1の表と裏を返しながら漬け具合を確認する
3.フライパンにオリーブ油を熱し、2を入れて焼く
4.シナモンシュガーを振り、ひっくり返して裏面も焼く
5.半分に切って、皿に盛り付ける
旦那さんと一緒のランチにと、久しぶりにフレンチトーストを作り、
頂きました。
なぜか、ホットケーキと間違えて、はちみつをかけてしまった私。
少し甘すぎたので、食べる途中で、シナモンを振りかけました。
ミニひまわり、初めて育てようかなと、丁度、園芸コーナーに苗が
入ったばかりの時、買って来ました。
4つは、スイトピーをのけたら、その後に地植えにしようと待機中。
そして、1苗は、寄せ植えしていた中に、スペースがあったので、
こんな感じで植えました。
アメリカンブルーの花が咲いたら、また賑やかになりそうです。
手前に植えているガーデンシクラメン、今頃、蕾がついていて、
(゜ペ)?あれっと言った感じ。
ローズマリー、アイビーとの寄せ植えです。
梅雨時期の晴れ間、嬉しいですね。d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking