<材料> 2人分
ナス 3本
枝豆 30g
塩 適量
[a]
水 100cc
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1~2
鰹節 1袋
<作り方>
1.ナスは縦半分に切り、斜めに格子状に切り目を入れ
半分長さに切って、水にさらす
2.フライパンに油を熱し、1の水分を拭いて、皮を下に並べ
塩を振りかけ、中火で焼き、返してさらに焼く ↓
3.[a]を加えて、沸騰したら、鰹節を加える ↓
4.枝豆を入れて火を通し、器に盛り付ける
ナス3本使って、ちょっぴり甘めの煮びたしにしてみました。
旦那さんは、「味が染みて美味しいし、枝豆が良いね」と、ヒット
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking