<材料> 2人分
小麦粉 200g
ベーキングパウダー 6g
砂糖 30g
卵 1個
マルサンアイ 有機豆乳無調整 150cc
ヨーグルト 大さじ1
[a]バナナソース
バナナ 1本
すだち搾り汁 小さじ1
ヨーグルト 小さじ2
ミント(自家製) 2枝
蜂蜜 適量
<作り方>
1.ボウルに小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせ
砂糖、卵、豆乳を加える ↓
2.生地のかたさを見ながら、豆乳を足し、泡だて器で混ぜる ↓
3.フライパンに油を入れ中火弱の火加減で熱し、2を加える ↓
4.表面にぶくぶくと泡が出て来たらひっくり返して裏面を焼く ↓
5.同じようにして6枚パンケーキを焼く
(濡れ布巾でフライパンの温度を下げながら焼く)
6.バナナを5mm厚さに切り、飾り用をのけて電子レンジ600Wで
30~40秒加熱し、粗く潰し、すだち搾り汁をかける
ヨーグルトを加えて、ソースのかたさを調整する
7.器に5を盛り付け、蜂蜜をかけ、ソースを乗せ、バナナを飾り
ミントを添える
レシピブログさんのモニターで、キッコーマンさんとマルサンアイさんの
豆乳を使ったお料理に、参加しています。
マルサンアイ 有機豆乳無調整を使って一番作りたかったパンケーキ、昨日やっとお昼ご飯に作りました。
豆乳で作るヘルシーパンケーキ、端っこが固めなのが良いかな。
バナナソースは、大き目のバナナ1本、飾り用と使ってますが、甘みがあり、とろみのあるソースに仕上がっています。
ミントが、ちょこんと乗っかって、可愛いでしょう?
旦那さんは、3時のおやつに食べましたら、「美味しいね。」と喜んで、
ヒットですって!o(*^▽^*)o~♪
豆乳料理レシピ
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