<材料> 2人分
ゴボウ (大)1本
ニンジン 2/3本
コーン缶 大さじ4
[a]
キッコーマン調整豆乳 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
塩、胡椒 各適量
白いりごま 大さじ3
砂糖、醤油 各少々
<作り方>
1.ゴボウは皮をたわしなどで土を落とし、5cm長さに切り
さらに細切りにして、水にさらす
2.鍋に水を入れ、1を固めに茹でる
3.細切りにしたニンジンを2に加えてさらに2分茹でる
4.すり鉢で白ごまを擦り、[a]の豆乳を加える ↓
5.[a]の残りの調味料を加えて混ぜ合わせる ↓
6.茹で上がったゴボウとニンジンを加えて混ぜる
7.コーンを加え、味見をして良ければ、器に盛りつける
レシピブログさんのモニターで、キッコーマンさんとマルサンアイさんの
豆乳を使ったお料理に、参加しています。
今回は、ゴボウサラダ。太めのゴボウ、シャキッとした食感が良く、また
豆乳入りのマヨネーズベースの味付けも、合いました。
キッコーマン調整豆乳は、そのまま飲むと、これまた凄く美味しい。
さらにお料理に入れると、旨みアップ!
丁度、バジルバンズにゴボウサラダを挟んで、ゆで卵に粒マスタード
マヨネーズを加えて混ぜたものを同じようにサンド。
味わい深いメニューになりましたよ。
まだまだ、豆乳レシピ、続きますので、お楽しみに。(*^▽^*)
豆乳料理レシピ
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking