<材料> 2人分
小松菜(冷凍) 70g
ゴーヤ(冷凍) 80g
バナナ(冷凍) 1本
牛乳 1カップ
レモン汁 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1 1/2
<作り方>
1.冷凍保存していた小松菜、ゴーヤ、バナナを準備する ↓
2.ミキサーに入れ、牛乳を加えてスイッチを押す ↓
3.冷凍で固い場合は、1度ミキサーを止め、へらなどで混ぜて
レモン汁、ヨーグルトを加えて2と同様にし、グラスに注ぐ
ゴーヤを育てていた時、最後の収穫をして、スライスし、冷凍保存し、
小松菜とグリーンスムージーを作りました。
バナナを加えると、甘みが加わり、レモン汁の酸味とヨーグルト一緒に
ヘルシーで栄養満点スムージーに。
美味しい!と思わず口に出ちゃうほどです。o(*^▽^*)o~♪
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