小松菜のグリーンスムージー | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
小松菜(冷凍)                     70g
ゴーヤ(冷凍)                     80g
バナナ(冷凍)                     1本
牛乳                          1カップ
レモン汁                        大さじ1
ヨーグルト                     大さじ1 1/2

<作り方>
1.冷凍保存していた小松菜、ゴーヤ、バナナを準備する ↓


2.ミキサーに入れ、牛乳を加えてスイッチを押す ↓


3.冷凍で固い場合は、1度ミキサーを止め、へらなどで混ぜて
  レモン汁、ヨーグルトを加えて2と同様にし、グラスに注ぐ



ゴーヤを育てていた時、最後の収穫をして、スライスし、冷凍保存し、
小松菜とグリーンスムージーを作りました。クローバー

バナナを加えると、甘みが加わり、レモン汁の酸味とヨーグルト一緒に
ヘルシーで栄養満点スムージーに。
美味しい!と思わず口に出ちゃうほどです。o(*^▽^*)o~♪



人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪

さらなるグルメ情報は⇒blogranking



Oisix(おいしっくす)


ペタしてね