<材料> 2人分
ポークハンバーグ 3個
グリーンリーフ 1パック
大根 5cm
柚子 1個
<作り方>
1.グリーンリーフは水にさらしてざるにあげ、水分を拭く
2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、ポークハンバーグを袋のまま
入れて、10分加熱する
3.大根は皮を剝き、細切りにする
4、器に3の大根を敷き、1のグリーンリーフを盛り付け、
2を半分に切って盛り、すだちを添える
オイシックスで頼んだ国産豚の手作り焼きハンバーグ。
焼いてあるので、焼かずに、湯せんで、そのまま食べれます。
肉汁は、あとでかけて頂きましたよ。
食べて吃驚!美味しいなと思っていたら、旦那さん「ヒット~」と
言うではありませんかっ!
大根おろしを乗っけたりしましたが、煮込みハンバーグにしても良し。
そしてもう一つ紹介したいオイシックスのヒット商品がこちら。
「味噌としゃっきりれんこんメンチ」、ネーミングの通り。
れんこんのシャキッと食感がたまりません。!
断面を見ただけで、美味しさが伝わりそう。
味噌が効いてこのまま何もかけずにOK!お醤油を少しかけても良い。
(⌒^⌒)b うん 美味しい。満足の味でした。
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking