<材料> 2人分
白菜 2枚
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ1
塩、胡椒、パプリカ(粉末) 各適量
<作り方>
1.白菜は縦半分に切り細切りにする
2.1に塩を振りかけて、軽く塩もみする
3.ボウルに2の水分を絞って入れ、ツナ缶の汁を切って
加え、マヨネーズ、塩、胡椒、パプリカを振る
4.味見をして良ければ、器に盛り付ける
我が家で飲み会をした時、箸休めに良いかな?と思って、
ちゃちゃっと作ったサブメニュー。
オイシックスの白菜は、生で食べても、実に美味しい。
この作り方も、農家さんのおすすめです。
ホタテ缶の代わりに、私はツナ缶を使っています。
お鍋に使った後、白菜が余った~って時に、お役立ちです。
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking