<材料> 2人分
さつまいも (大)1本
水 適量
[a]
砂糖 大さじ2 1/3
醤油 大さじ1 2/3
塩 小さじ1/3
<作り方>
1.さつまいもは皮付きのまま2cm幅の輪切り、大きいものは
半月切りにして、水に5~10分さらす
2.鍋に1とひたひたの水を入れ、強火弱で7~8分煮る
3.[a]を加えて、中火で5分煮る
4.味見をして足しながら、串がすっと通るくらいになれば
火を止めて、そのまま冷まして、器に盛り付ける
オイシックスで頼んださつまいも、すっごく綺麗で、煮ても、そのままの
色味に仕上がりました。
旦那さん、「これ煮汁が丁度良い甘さだね。ヒット!
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
シンプルながら、素材が生きたのかな。o(*^▽^*)o~♪
![](https://blog.with2.net/img/banner/m11/br_banner_yakiimo.gif)
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking
![Oisix(おいしっくす)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oisix.com%2Faffiliate%2Fimage%2F234_60b.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_15.gif)