ズッキーニとパプリカのナンプラーソテー・生姜風味 | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
ズッキーニ                      1本
パプリカ(赤)                    1個
ピーマン                       2個
タマネギ                       1/4個
豚ひき肉                       150g
生姜薄切り                     1かけ分
塩、胡椒                       各適量
ナンプラー                   大さじ1 1/2
バジル(自家製)                    3枝

<作り方>
1.ズッキーニは1cm幅の輪切りにする

2.パプリカ、ピーマンは長めの乱切りにする

3.タマネギは乱切りにする

4.フライパンに油と1、3を炒め塩、胡椒を振り
  焼き色がついたら、皿に取り出す

5.油を足し、豚ひき肉を炒め、生姜を加えて炒める

6.2を加え、塩、胡椒を振る

7.ナンプラーを加え、さっと混ぜ合わせる

8.器に盛りつけ、バジルを添える




ズッキーニ、ピーマンをお友達より頂き、夏野菜たっぷり使い、
味つけは、ナンプラーをアクセントに使い、爽やかに!

ヘルシーで簡単。これが暑い時期には、一番嬉しいかも。
家にあるお野菜で、気軽に出来ますよ。

さて、お盆、みなさん、いかがお過ごしでしょう?
我が家は、実家の萩で13~14日とお墓参りや親戚へのお参り
そして、15日、下関へ帰って来ます。

暑い時期です。健康に気をつけて、過ごしましょう。



さらなるグルメ情報は⇒blogranking


人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪



Oisix(おいしっくす)


ペタしてね