ゆりさんのひき肉ソース焼そば・ブルドックうまソース | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
卵                             2個
油                           大さじ1
豚ひき肉                        150g
塩、胡椒                       各少々
キャベツ                        1/6玉
タマネギ                        1/2個
焼そば麺                         2玉
ブルドックソースうまソース            大さじ6
ネギの小口切り、マヨネーズ           各適量

<作り方>
1.キャベツはざく切り、タマネギは薄切りにする

2.フライパンに油を入れ、卵を割り入れて目玉焼きを作り
  取り出す

3.ひき肉を入れ、ややかたまりを残すように炒め、塩、胡椒を振る
  色が変わったら、タマネギを加えて炒め、しんなりしたら
  キャベツを加える

4.麺を耐熱皿にのせ、ふわっとラップをかけて電子レンジ(600W)で
  約1分30秒加熱する

5.3を周囲によけて真ん中に麺を入れ、動かさずに少し焼き目を
  つける ↓


6.焼き目がついたらほぐして野菜と絡め、うまソースを加えて混ぜる

7.目玉焼きを戻し、マヨネーズを絞り、ネギを散らす




いつもお世話になっておりますレシピブログさんのモニターで、
ブルドックソースの「うまソース」、「うまソーストマトタイプ」。
こちらを使ったお料理。

山本ゆりさん
目玉焼き乗せひき肉ソース焼そばを、レシピ通りに作ってみました。




ブルドックソースうまソースを使うと、コクがあり、味に深みが出ます。
見た目も彩り良く、目玉焼きとネギがアクセントになって、いつもの
焼そばより、ず~っとお洒落に仕上がりました。ニコニコ

旦那さんより、「美味しい!」連発の大満足のヒットが出ましたアップ



ソース焼そばの料理レシピ
ソース焼そばの料理レシピ





さらなるグルメ情報は⇒blogranking


人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪



Oisix(おいしっくす)


ペタしてね