<材料> 2人分
卵 2個
油 大さじ1
豚ひき肉 150g
塩、胡椒 各少々
キャベツ 1/6玉
タマネギ 1/2個
焼そば麺 2玉
ブルドックソースうまソース 大さじ6
ネギの小口切り、マヨネーズ 各適量
<作り方>
1.キャベツはざく切り、タマネギは薄切りにする
2.フライパンに油を入れ、卵を割り入れて目玉焼きを作り
取り出す
3.ひき肉を入れ、ややかたまりを残すように炒め、塩、胡椒を振る
色が変わったら、タマネギを加えて炒め、しんなりしたら
キャベツを加える
4.麺を耐熱皿にのせ、ふわっとラップをかけて電子レンジ(600W)で
約1分30秒加熱する
5.3を周囲によけて真ん中に麺を入れ、動かさずに少し焼き目を
つける ↓
6.焼き目がついたらほぐして野菜と絡め、うまソースを加えて混ぜる
7.目玉焼きを戻し、マヨネーズを絞り、ネギを散らす
いつもお世話になっておりますレシピブログさんのモニターで、
ブルドックソースの「うまソース」、「うまソーストマトタイプ」。
こちらを使ったお料理。
山本ゆりさん
目玉焼き乗せひき肉ソース焼そばを、レシピ通りに作ってみました。
ブルドックソースうまソースを使うと、コクがあり、味に深みが出ます。
見た目も彩り良く、目玉焼きとネギがアクセントになって、いつもの
焼そばより、ず~っとお洒落に仕上がりました。
旦那さんより、「美味しい!」連発の大満足のヒットが出ました
ソース焼そばの料理レシピ
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