<材料> 2人分
オクラ 8本
アスパラ 4本
塩、胡椒 各適量
オリーブ油 大さじ1
キャベツ 1/6個
しめじ 1/2袋
もやし 1袋
塩、胡椒、ターメリック 各適量
トマト 1個
<作り方>
1.オクラはガクを包丁で切り、まな板の上で、塩をふりかけ
板ずりし、水で洗って、縦半分に切る
2.アスパラは根元を切り落とし、固い部分をピーラーで剥き
根元1/3を切り、残りは縦半分に切る
3.フライパンにオリーブ油を熱し、1と2を焼く
4.キャベツはざく切りにし、しめじは小房に分ける
5.フライパンに油を熱し、4ともやしを加え、塩、胡椒、
ターメリックを振り入れ炒め、ココット皿に盛る
6.器に5を乗せ、3を盛り付け、適宜切ったトマトを添える
野菜のグリルとワンプレートに盛り付けた、キャベツとしめじのソテー。
ターメリックを使って、パンチのある味つけに。
もう1品、ちゃちゃっと作ったのが、プレーンオムレツ。
卵3個、塩、胡椒、牛乳大さじ1加えて混ぜ、フライパンに流して
ちょっぴりとろみを残して焼いています。
きゅうりの副菜は、縞模様にピーラーで皮を剥き、キムチの残り汁に
漬け込み、ゴマをふりかけた超簡単なもの。
夏に向かい、時短料理は、嬉しいですよね。=*^-^*=にこっ♪
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