氏神様である、生野神社へ節分祭に行って来ました。
初詣の時にも、紹介している、ふくろうのある神社です。
旦那さんと2人、お参りをした後、真っ先に、この梅ヶ枝餅。
もちろん、近寄りました(笑
こんな感じで焼いておられました。
よ~く見ると、焼くところに梅の絵がありますね。
2つ、つぶあんを買った時は、熱々・・・。
しかし、うちの旦那さん、日本酒買いに行くのに、3軒、
お店を回りました。(;^_^A アセアセ・・・
どこに梅のマークがあるかは、?でしたが、お抹茶を
点てて、美味しく頂きました。
本館に、たった今、レシピ、UPしてきました。
「節分ご飯 」、初めて作ってみましたが、なかなかの味に
仕上がりましたよ。
簡単に出来るので、今から、作ろう~って方も必見です。