<材料> 2人分
ピーチかぶ 1/2個
ほそパラガス 2本
ミニセロリの葉 適量
きゅうり 1/2本
ソーセージ 1本
[サウザンアイランドソース]
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1 1/2
レモン汁 少々
<作り方>
① かぶは薄いいちょう切りにする
アスパラは、根元を6~7cm切り落とし適当な大きさに切りゆでる
きゅうり、ソーセージは輪切りにする セロリの葉は洗ってざく切り
② サウザンアイランドソースの材料を混ぜあわせる
③ ①を器に盛り、②のソースをかけて頂きます。
* オイシックスのピーチかぶは、生でサラダで食べると美味しさが、
よく分ります。
* また、ほそパラガス、細いのにしっかりとした歯ごたえでいけますよ。
今、おためしセットの「いちおし食材」に入っていますよ。
リンク: 超簡単!うさうさレシピ: かぶの甘酢あえ
.
本館では、ピーチかぶだけを使ったシンプルな料理を紹介しています。