リンク: 超簡単!うさうさレシピ: ささみのアボカドソース
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本館で本日紹介のレシピで使った、神山鶏です。
オイシックスの中で頼みたかった鶏肉なんですよ。
ささみが肉厚で大きく、流石自然の中で育った鶏だなぁっと
実感しました。
アボカド、皮にシールが貼ってあって、濃い茶色になったら、
食べ頃だそうですよ。
りんごかバナナと一緒に袋に入れて、常温においておくと、
追熟が早まりますよ。
半分に切ってみると・・・、
うわ~!種が立派~~~。
この種もソースを作る時に、必要なので捨てないでね。
ささみのアボカドソース上品な1品に仕上がっていますよ。
ワインやカクテルに、とっても合いそうです。
是非、ご覧下さいね。