ケンタロウレシピより | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。

オムレツ


私が持っている「ケンタロウのすぐごはん」より、オムレツの紹介です。

なめたけとのりのオムレツです。


<材料>              2人分

卵                           4個

焼き海苔                       大2枚

なめたけ(瓶詰)                  大さじ4

塩                           2つまみ

ごま油                        大さじ1


<作り方>

① のりは1.5cm角にちぎる

  ボウルに卵を溶きほぐして塩を加えて混ぜる


② 1人分ずつ焼く

  フライパンを熱してごま油をひき、中火にして卵の藩領を流しいれる

  素早く菜ばしでグルグル2~3回混ぜて全体に広げる


③ まわりが乾いてきたら弱火にし、全体にのり、なめたけの半量をちらす

  手前から具をたたむように、パタンパタン折りたたんでいく


④ 適当な大きさに切り、茹でたブロッコリーを添える



リンク: 超簡単!うさうさレシピ: なめたけとのりのオムレツ弁当 .


こちらで、以前はお弁当として、紹介しています。