私が持っている「ケンタロウのすぐごはん」より、オムレツの紹介です。
なめたけとのりのオムレツです。
<材料> 2人分
卵 4個
焼き海苔 大2枚
なめたけ(瓶詰) 大さじ4
塩 2つまみ
ごま油 大さじ1
<作り方>
① のりは1.5cm角にちぎる
ボウルに卵を溶きほぐして塩を加えて混ぜる
② 1人分ずつ焼く
フライパンを熱してごま油をひき、中火にして卵の藩領を流しいれる
素早く菜ばしでグルグル2~3回混ぜて全体に広げる
③ まわりが乾いてきたら弱火にし、全体にのり、なめたけの半量をちらす
手前から具をたたむように、パタンパタン折りたたんでいく
④ 適当な大きさに切り、茹でたブロッコリーを添える
リンク: 超簡単!うさうさレシピ: なめたけとのりのオムレツ弁当
.
こちらで、以前はお弁当として、紹介しています。