全粒粉のサクサクココナッツクッキー | 糖質オフのお菓子たち

糖質オフのお菓子たち

糖質制限中でもこの手作りスイーツならOK!
ダイエット中でも安心して食べられる、糖質オフのお菓子作りの日々を紹介します。

小麦胚芽のアーモンドココアクッキーをアレンジして全粒粉でココナッツのクッキーをつくりました。

我が家では超定番の作り置きスイーツチョキ
今回は娘と一緒に型抜きクッキーにしました合格

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【材料】約25枚分
★全粒粉:60g
★アーモンドパウダー:40g
★ラカント:80g
バター:80g
卵:1個
ココナッツファイン:1袋(35g)
※バターは塩分不使用の方がベターだけど普通のバターでもおいしくできました

1.フードプロセッサーに★を全部入れてガーっと撹拌(ふるうかわりです)

2.バターを1cm角に切って1に入れ、再度ガーっと撹拌。混ざったら卵も入れて撹拌。

3.ボウルに生地を取りだしてココナッツファインを入れて混ぜる。

4.2等分し平らに伸ばしてラップで包む。冷蔵庫で2時間以上冷やす。

5.オーブンを180度に余熱開始。型抜きした記事を並べて、オーブンシートをひいた天板に並べ、180度で10分、その後、160度で15分焼いて出来上がり。