小麦胚芽のアーモンドココアクッキー | 糖質オフのお菓子たち

糖質オフのお菓子たち

糖質制限中でもこの手作りスイーツならOK!
ダイエット中でも安心して食べられる、糖質オフのお菓子作りの日々を紹介します。

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小麦の胚芽の部分という、いかにも体に良さそうな粉を衝動買いビックリマーク
さっそくクッキーを作りました。
糖質かなり低くできてそうラブラブ

【材料】約25枚分
★小麦胚芽(なければ全粒粉やふすま粉でも):60g
★アーモンドパウダー:40g
★ココア(無糖):10g
★ラカント:80g
バター(塩分不使用):80g
卵:1個
アーモンドスライス:1袋(35g)

1.フードプロセッサーに★を全部入れてガーっと撹拌(ふるうかわりです)

2.バターを1cm角に切って1に入れ、再度ガーっと撹拌。混ざったら卵も入れて撹拌。

3.ボウルに生地を取りだしてアーモンドスライスを入れて混ぜる。

4.2等分し5cmくらいの円柱を2本つくりラップで包む。冷蔵庫で2時間以上冷やす。

5.オーブンを180度に余熱開始。1本分を輪切りにして、オーブンシートをひいた天板に並べ、180度で10分、その後、160度で15分焼いて出来上がり。

※うちのオーブンでは1回で1本分(半量)しか焼けないので、1回目が焼きあがってからもう1本分を焼きます。

※生地は冷凍できるので、1本分は冷凍してもOK。回答は朝冷蔵庫に移してゆっくり解凍がベストですチョキ


使用した小麦胚芽はこちら↓

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