年末年始のおもてなし料理レシピ
年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

GABANローリエを使ってグリーンカレーをつくりました。

材料2人前

鶏もも肉 1枚
にんじん 1/2本
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
市販のグリーンカレーペースト 二皿分
ココナツミルク 1缶
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
GABANローリエ 1枚
 
レシピ
1.鶏もも肉は一口大、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは一口大、玉ねぎは薄切りにします。
 
2.厚手の鍋にオリーブオイルと、みじん切りしたにんにくを熱して、1を炒める。
 
3.2が八割くらい火が通ったら、グリーンカレーペーストとココナツミルクとGABANローリエの葉を1枚を入れて、10分ほど煮込む。
 
感想

GABANローリエを使ってグリーンカレーをつくりました。

コクとローリエの香りが出て、とてもおいしかったです。