タコのガリシア風炒め
材料
ゆでたこ 100g
じゃがいも 2個
オリーブ油 大さじ
ハウススパイスクッキングバルメニュー<タコのガリシア風炒め> 1袋
作り方
1.一口大に切ったじゃがいもはラップをして電子レンジで柔らかくする。(加熱目安時間:500W5分)
2.フライパンにオリーブ油を熱し、(1)とたこを火が通るまで中火で炒める。
3.火を止めてスパイスクッキングを加え、よく混ぜて出来上がり
感想
簡単につくれて便利でした。
スパイスクッキングのパッケージ裏にあるレシピのままだと辛みが強く、家族全員ちょっと苦手だったので、じゃがいもをもう1個追加して、2個にしたら、ちょうどよい味になりました。
好みによって、材料を増減すると良いと思います。