『ナッツのクリームチーズジェラード』


バニラアイス 200ml

クリームチーズ 40g

アーモンドダイス 20g

メープルシロップ 小さじ2



1.クリームチーズは室温に戻して泡立て器で柔らかくします。そこへ、室温に戻して少し柔らかくなったバニラアイスを加えて混ぜます。

2.アーモンドダイスをオーブンで短時間グリルし、香り立たせます。

3.1に2とメープルシロップを加えて混ぜ、冷凍庫で凍らせます。

4.3をフォークで混ぜ、空気を含ませてからいただきます。固めが好きな人は冷凍庫で再び凍らせます。

5.トルティアチップスを4に付けて食べます。


わかりやすいようにスプーンですくってみました。柔らかめなので、固めが好きな人は4の工程で冷凍庫に再び入れて凍らせてください。





【レシピ募集】トルティアチップスのおいしいオリジナルレシピを考えよう♪ 株式会社湖池屋 トルティアチップス