『ナッツのクリームチーズジェラード』
バニラアイス 200ml
クリームチーズ 40g
アーモンドダイス 20g
メープルシロップ 小さじ2
1.クリームチーズは室温に戻して泡立て器で柔らかくします。そこへ、室温に戻して少し柔らかくなったバニラアイスを加えて混ぜます。
2.アーモンドダイスをオーブンで短時間グリルし、香り立たせます。
3.1に2とメープルシロップを加えて混ぜ、冷凍庫で凍らせます。
4.3をフォークで混ぜ、空気を含ませてからいただきます。固めが好きな人は冷凍庫で再び凍らせます。
5.トルティアチップスを4に付けて食べます。
わかりやすいようにスプーンですくってみました。柔らかめなので、固めが好きな人は4の工程で冷凍庫に再び入れて凍らせてください。