自家製ピッツァが食べたくなったので、

土曜日我が家の夕食はピッツァにした。



ピッツァといえば、オットが張り切って

ピッツァの生地の上にしこたま、いろんなものを乗せる。



過去に何度か画像をのせているので、今回は省略しよう。



オットのピッツァは、


生地の上にトマトソースを敷き、

その上に


カリチョーフィ、

マッシュルーム、

アンチョビ、

オリーブ、

カッペリ(日本ではケーパーというらしい)、

オリガノをのせ


最後にモッツレッラでとどめを刺すというものである。


いろんなものが乗っていておいしいし、

野菜ものっているのでヘルシーでもある。



しかし、


今回は私も自分の好きなピッツァを1枚用意した。




ストラキーノとルッコラのピッツァである。








   2176pizza





ピッツァを食べに行くと、必ず注文するのがこれである。


今回は自分で焼いてみることにした。

しかしシンプルなようで、材料の細かいことを知らなかったので

ネットで検索して調べた。



ストラキーノというチーズ、普段は全く食べないチーズであるが

ピッツァにのせると、おいちいんだよ、これが~~~



というわけで、土曜日の夕食にこれを食べたのだが

4分の1あまったので、日曜日のランチに食べ終えた。







           わたし、しあわせ~~~