自家製ピッツァが食べたくなったので、
土曜日我が家の夕食はピッツァにした。
ピッツァといえば、オットが張り切って
ピッツァの生地の上にしこたま、いろんなものを乗せる。
過去に何度か画像をのせているので、今回は省略しよう。
オットのピッツァは、
生地の上にトマトソースを敷き、
その上に
カリチョーフィ、
マッシュルーム、
アンチョビ、
オリーブ、
カッペリ(日本ではケーパーというらしい)、
オリガノをのせ
最後にモッツレッラでとどめを刺すというものである。
いろんなものが乗っていておいしいし、
野菜ものっているのでヘルシーでもある。
しかし、
今回は私も自分の好きなピッツァを1枚用意した。
ストラキーノとルッコラのピッツァである。
ピッツァを食べに行くと、必ず注文するのがこれである。
今回は自分で焼いてみることにした。
しかしシンプルなようで、材料の細かいことを知らなかったので
ネットで検索して調べた。
ストラキーノというチーズ、普段は全く食べないチーズであるが
ピッツァにのせると、おいちいんだよ、これが~~~
というわけで、土曜日の夕食にこれを食べたのだが
4分の1あまったので、日曜日のランチに食べ終えた。
わたし、しあわせ~~~
土曜日我が家の夕食はピッツァにした。
ピッツァといえば、オットが張り切って
ピッツァの生地の上にしこたま、いろんなものを乗せる。
過去に何度か画像をのせているので、今回は省略しよう。
オットのピッツァは、
生地の上にトマトソースを敷き、
その上に
カリチョーフィ、
マッシュルーム、
アンチョビ、
オリーブ、
カッペリ(日本ではケーパーというらしい)、
オリガノをのせ
最後にモッツレッラでとどめを刺すというものである。
いろんなものが乗っていておいしいし、
野菜ものっているのでヘルシーでもある。
しかし、
今回は私も自分の好きなピッツァを1枚用意した。
ストラキーノとルッコラのピッツァである。
ピッツァを食べに行くと、必ず注文するのがこれである。
今回は自分で焼いてみることにした。
しかしシンプルなようで、材料の細かいことを知らなかったので
ネットで検索して調べた。
ストラキーノというチーズ、普段は全く食べないチーズであるが
ピッツァにのせると、おいちいんだよ、これが~~~
というわけで、土曜日の夕食にこれを食べたのだが
4分の1あまったので、日曜日のランチに食べ終えた。
わたし、しあわせ~~~