第032話 ある店のイカ刺し | 飲食店経営 右肩上がりブログ

飲食店経営 右肩上がりブログ

飲食店を開店するのは本を読めばできますが、経営(=継続)するには、本を読んだだけではなかなか大変です…。
本ブログでは、大不況の時代においても飲食店の経営を「右肩上がり」にするための情報をご紹介いたします。

【これまでのお話一覧】↓画像をクリック
飲食店経営 右肩上がりブログ-飲食店大戦争 第二章

第032話 ある店のイカ刺し


気がつくと、ある店の前にいた。
前職の時に書いていたブログで絶賛した、ちょっと小さめの居酒屋。
ここで食べたイカの刺身は、透き通るほどに新鮮で、そして美味かった。

そういえば、この店に来たことが、前のIT企業から飲食に転職するキッカケだったんだ。
時間は何時だったか分からない。
疲れ果てて…店には帰りたくなくて…もうどうでも良くなっていて…制服のまま、僕はその居酒屋に入った。


店内は大盛況だった。
ウチの店とは大違いだ。
カウンター席に通され、僕はビールを一杯と、そしてイカの刺身を頼んだ。
「はい、どうぞ!」
ビールを持ってきたスタッフは新しい子のようだ。
もう一人は見たことがある。
二人とも高校生くらいの女の子だった。

「はい、こちらイカの刺身ね!」
出た!!これだよ、これ!
箸で持つと向こうが見えるほどの透明さ。
新鮮じゃないとこうはならない。
ワサビをちょいとのせ、醤油をつけて食べる。
シャキシャキした歯ごたえとネットリした甘み…相変わらず美味い!

「ハァー………。」
と安堵のため息をつくと…頭がグルグルと回り始めたような………?

(つづく)


【これまでのお話一覧】↓画像をクリック
飲食店経営 右肩上がりブログ-飲食店大戦争 第二章


疑問・質問・感想…是非っ!!
$飲食店経営 右肩上がりブログ-アメブロのメッセージ

【その他アクセス】
------------------------------
$飲食店経営 右肩上がりブログ-読者になる
コンサルティングのご相談
$飲食店経営 右肩上がりブログ-公式HPよりお問い合わせ

ペタしてね