「日経レストラン」2010年10月号(10/1発売号)
URL:http://nr.nikkeibp.co.jp/sales/digest/index.html
【掲載記事】
・特集1
ハイボールの次に来る本命は?
ドリンクでもっと儲ける5つの方法
1.「初心者」に優しい店になる
2. 提供の仕方で驚かせる
3. 「苦手な人」対策は徹底的に
4. 次回の一杯を「今」、押さえる
5. 店を遊び場にする
※3分で解決!ドリンク繁盛への7つの疑問
Q1. ハイボールの次は何がヒットする?
Q2. どんな品揃えをすべき?
Q3. どんな値付けをすると、もっと売れる?
Q4. 卸から“売れる”商品を仕入れるには?
Q5. 売りにくい商品を売り切るには?
Q6. “もう一杯”を獲得する接客とは?
Q7. 酒へのこだわりをお客にどう示す?
中、「Q3. どんな値付けをすると、もっと売れる?」
の箇所にて名前が掲載
・特集2
あの店が急に繁盛した理由が分かった!
マスコミを上手に使ってお客を呼ぶ
中、「テレビ出演した際の効果的な対応」
の箇所にて名前が掲載
ぜひ、ご覧くださいませ
日経レストラン購入先
→URL:http://nr.nikkeibp.co.jp/sales/digest/index.html
------------------------------------------------------
※毎月1回、木曜日午前中に無料勉強会をやっています。
▼詳しい内容は…こちらをクリック
【4コマ漫画風】無料勉強会のご説明
セミナー告知----------------------------------------
第14回:真・飲食店経営勉強会
テーマ
「飲食店の外回り営業の実践・体験」
日時-----------------------------------------------
2010年10月28日(木) 13:30~16:00
※今回、初の午後開催です。
場所-----------------------------------------------
東京都内…近日中に発表します。
参加費用-------------------------------------------
無料
------------------------------------------------------
参加を希望される方は、
①お名前 ②今のお仕事 ③ひとこと をご記入の上、
メッセージ
をお送りください
------------------------------------------------------