魚と貝とったどーー! 西表島日記☆豊年祭編
魚とったどー!
て実は、海にもぐって突いてきたのは、弟でしたー
コショウダイ、アカジンと、明日からの民宿のお客様への刺身になります
で、うぽーさんは
貝とったどーー!!!
タカセ貝をばっちり、海の中か見つけだしてきたぜ!
これまた、超おいしい
これも、お客さんに出されますが
せっかくなんで、冷凍して、大阪のぼくのお店
琉球ばぁー南ぬ風(ぱいぬかじ)に送って
ライブのときにでも、特別料理で出したいと思います
限定もんなんでお楽しみにー!
西表島の海が育てた貴重な味を届けたいと思います!
ちなみに
琉球ばぁー南ぬ風には、西表島のシャコ貝(ギーラー)の刺身もあるんで
行くときは、ぜひ食べてみてねー!
ーーーーーー
幻の砂浜、発見!
西表島はね、道路が一周ないのです
だからこそ、船でしかいけない場所がたくさんの魅力的な島です
車での観光では、、西表島を知ることはできない