アップヒルの気まぐれ日記vol.3

お店のこと、日々のことなど書いてます。。。

zakka+cafe UPHILL

(営業許可;飲食店営業・菓子製造業)
(古物商;第731090500001号)

[住所] 広島県大竹市松ケ原町422-2
[電話] (0827)57-4444
[営業日時]木・金・土 10:00~16:00
雑貨、ドリンク、お菓子、発酵講座をしています
(発酵講座は「木・金・土」以外で開催してます)
ランチはしてませんので玖波のPLUS GOOD DAYをご利用下さい
https://www.facebook.com/plusgoodday.98/

玖波駅寄り、県道42号線 恵川に沿って上ります
国道2号線から10分弱、左側に松ケ原簡易郵便局が見えてきます。
そこです同じ建屋内にて営業しております

地図は
コチラ

月1noraパン 毎月第3木曜日
(11時半以降にお越しくださいませ)




テーマ:
玖波駅前にある
コミニティサロン玖波
もう20周年ですって‼️
この建物、漁業の町ということで
灯台がモチーフとなってます。
ご存知でしたか?
来月2日10時〜
カープOB広瀬さんのトークがあります。
行ってみて下さいね(^^)

{F505CDD1-C831-433A-93B4-97E78037B5D5}



AD
いいね!した人  |  コメント(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

最近よく甘酒がいいって聞くけど、それって何がいいの?

美味しいの?酒粕の甘酒とは違うの?初めてさんにオススメの講座です。

 

①糀甘酒って何?

②糀甘酒の栄養

③糀甘酒の効果

④糀甘酒の作り方

⑤飲んでみよう

 

これで、あなたも発酵ライフ仲間!

 

[日時] 7月18日(火) 13時〜15時

[参加費] 2500円

[場所] 98base

広島県大竹市玖波1-6-2

駐車場はございません。公共交通機関をご利用ください。

玖波駅から徒歩2分。

[お問い合わせ先] UPHILL

発酵マイスター 安井和美

0827-57-4444(木・金・土)

 

ランチは98base内にあります

plus good dayをご利用くださいませ。

 

 

{513E114B-DA9E-4535-8304-E7D3BE03451C}

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
UPHILLを立ち上げて13年目に入ってます。
13年前は、ドアを開けると工場が目の前にあり大きなトラックがバンバン通ってました。白いドアはあっという間に黒くくすんでいきました。

7年前松ヶ原に来てから、この風景を見てると、食・農・自然に興味が湧いて来たのです。

小さな畑を借りる事で旬の物を知り作る大変さを知る事ができました。畑に大切な水の事、ひろしま環境大学で川の生物を見たりして現状を知る事ができました。

発酵を取り入れた食の大切さ、水を汚さない為に私達が出来る事を発信する事に至りました。

久しぶりの雨で嬉しい‼️
(写真の畑は他の人のです)
{40DF7799-78E6-4265-AAA1-5BB583F4F0C1}


AD
いいね!した人  |  コメント(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。