アップヒルの気まぐれ日記vol.3

お店のこと、日々のことなど書いてます。。。

zakka+cafe UPHILL

(営業許可;飲食店営業・菓子製造業)
(古物商;第731090500001号)

[住所] 広島県大竹市松ケ原町422-2
[電話] (0827)57-4444
[営業日時]木・金・土 10:00~16:00
雑貨、ドリンク、お菓子、発酵講座をしています
(発酵講座は「木・金・土」以外で開催してます)
ランチはしてませんので玖波のPLUS GOOD DAYをご利用下さい
https://www.facebook.com/plusgoodday.98/

玖波駅寄り、県道42号線 恵川に沿って上ります
国道2号線から10分弱、左側に松ケ原簡易郵便局が見えてきます。
そこです同じ建屋内にて営業しております

地図は
コチラ

月1noraパン 毎月第3木曜日
(11時半以降にお越しくださいませ)




テーマ:
ユーイチくんに、毎年シュトレンをお願いしてるのですが
そのユーイチくんが、イギリスで行われたマーマレード コンテストにて4種類の
部門で賞を頂いたそうです❗️
素晴らしいですね❗️
ますます彼のお菓子が楽しみになりますね❗️

火曜日のRCC「イマなまっ!」
見ました!のメッセージ
ありがとうございます!
録画するのを忘れ本人は見れてないのですが。。。

糀甘酒から酵母を起こし中
上手く出来ますように。。。
{575BD40D-5B2B-453E-8E66-2773F9F247FC}



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

今日の「イマなまっ!」にちょこっと出ます。


熊本の被災地を思いながら、みんなでチクチクしてます。
手縫いの為、なかなかできあがらず。。。
突然参加も大歓迎です!

のれんプロジェクトに参加中
{428F30C4-A211-4EDA-BBB5-8FCCA6F349F4}


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
月曜日は、米糀をつくられてる
日積市原サンワーク 高井さんにお誘い頂き「ふれあいどころ437」へ
山陰ネッカリッチさんのお話と
ホテルオークラ元総料理長 星先生の
50℃洗いのお話
高井さんが作った乾燥岩塩糀を使った
お野菜達の試食もありました
素材のよさが引き立ちとても美味しかったです。

火曜日は、広島三越へ
6階エスカレーター上り側で
peace on the tableさんの催事が
14日〜20日まであります。
こちらへ、私が役員してます
アースクルの商品も並んでますので
お手伝いに。
最終日私も居ますので、ぜひお寄り下さいませ。

昨日は、広島市内へ
ローカリズム推進楽会 岡本隆子さんの
お料理教室に伺い、お醤油の話
そしてMy醤油を仕込んで頂きました。
糀を使ったワンプレートランチも作らせて頂きました。
沢山ご参加いただき本当にありがとうございました!

今日は、朝一から98baseの取材→UPHILLの取材でした。
TV放送日等は、またお知らせしますね。

{04CA175C-9E3D-4D1F-A01D-EA84377AFCF7}



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。