秋鮭のマヨネーズ焼き☆
最近、料理がめんどうで、ずっとやってなかったんですが
(だって台所寒いんだもん)
今日は久しぶり、ちゃ~んとした料理を作りました(o^-')b
今日のメインは…
『秋鮭のマヨネーズ焼き』
とってもカンタン
しかも短時間でできるし、
お酒のアテにもちょうどイイ~(≧▽≦)
<材料>※2人分
・生鮭 2切れ
・卵 2個
・マヨネーズ 大さじ5~6(お好みでどーぞ♪)
・塩、コショウ 少々
<作り方>
①ゆで卵を作る。
②小さなボウル(容器)にゆで卵を入れ、スプーンで
適当に細かくし、マヨネーズと和える。
③ガスコンロの魚焼き用の網の上に、
アルミホイルを敷いて、 その上に塩、コショウをした
生鮭を乗せ、さらに②を乗せる。
④弱火で5~10分弱焼いて、焦げ目がついたら、
出来上がり
どうですか?どうですかぁ?ヽ(゜▽、゜)ノ
鮭の塩焼きもおいしいけど、
たまにはちょっと洋風なお魚料理もいいもんです
今日もビールでおつかれさま~(*゜▽゜ノノ゛☆