日本料理 四季亭 (しきてい)
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3
横浜ロイヤルパークホテル 68F
ランドマークタワーの所のホテル 68階
今回は優雅に豪勢に こちらへ 来店
個室で 窓からは みなとみらいの オシャレな町並みが 一望できます
前菜
防風や筍等 春の季節感のある 味わいが 舌を楽しませてくれます
お椀
食材が 花びらの形に なっており 見た目でも 楽しませてくれます
お造り
プリプリとした食感と 旨みが 丁度出てくる 柔らかさの 時間まで計算された 一品
焼き物
鱒の旨みと はじかみ(矢ショウガ)の上品な味 が アクセントになっています
煮物
蕗や筍、飯蛸の食感の違いが 口の中を楽しませてくれます
揚げ物
海老はサックリと揚げられ こごみ、たらの芽が 春の風味を 感じさせてくれます
食事
赤飯に赤だし お漬物 シンプルな中に 職人の腕が感じられます
果物
メロン 甘すぎず 上品な甘さが 最後 口の中を さっぱりさせてくれます